熊本から車を走らせ約3時間。
佐賀県呼子町へ連れて行ってもらった。
福岡に住む友人も無事合流!
初めて目にする玄界灘。気持ちいー。
ヒロ君も大ハシャギ。
どの写真を見ても走ってる(笑)
ダッシュ、ダッシュ!
ダーッシュ!
シュタッ!!!
そこはママの上です。
呼子町は九州の中でも特に美味しいイカが水揚げされる町として有名なんだそう。
イカ釣り漁船、イカの干物、廻るイカ(スピーディーに干してる?)とまさに町中イカ尽くし。
海辺で食べるサザエやイカシュウマイも最高。
だけどやっぱり・・・、
呼子まで来たからにはこれを食べないと帰れません。
イカの活き造り!
手?足?が思いっきり動いとるばーい!
目玉もまだキョロキョロしとる!
こんなに身が透き通ったイカ、見るのも食べるのも初めてったい!
吸盤が指に吸い付いて離れんっちゃ!
キャイキャイ。
興奮しすぎて味をあまり覚えていないけど、
最高に楽しかったなー、呼子!
熊本の友人とはここでお別れ。
バス停へ向かう途中、二人ともあまり言葉にならなかったけど、
「あんたのこと応援してるから」と言われ、振り返ると友人の目が赤かった。
■漁火 (イカの活き造りコースがメインの和食屋さん)
http://www.hotpepper.jp/A_20100/strJ000113050.html
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